Телефон:

+7(968)704-81-49 - Ковалева Любовь.

Адрес:

г. Москва, ул. Вилюйская, д.6 строение 1.

Мы в сети:
Главная \ Правила оформления текстилем ресторанного зала

Правила оформления текстилем ресторанного зала

Классическое оформление стола
Классическое оформление стола

Классическое оформение стола подразумевает три компнента : мулетон, скатерть, наперон (Его могут заменить дорожка или подтарельник). Однако вариаций на тему оформления стола сейчас так много, что каждый ресторан может выглядеть индивидуально.

Каждая из составляющих несет на себе не толко эстетическую, но и функциональную нагрузку. Правильное понимание этих свойств поможет Вам сделать правильный выбор и продлить срок эксплуатации текстиля и мебели.

1. Мулетон. 

Имеет второе название протектор. Специфичный материал состоящий из 100% полиуретана с одной стороны и 100% хлопка с другой. Мулетон предохраняет столешницу от воздействия высоких температур, жидкости, приглушает звуки посуды, предотвращает скольжение скатерти.

 

2. Скатерть.

Скатерть представляет собой основной элемент текстильного оформления стола.

Форма и размер скатерти подбираются исходя из размера и формы столешницы. 

Материал и длина свеса скатерти зависит от стилистическго решения оформления зала ресторана и индивидуальных предпочтений заказчика.

 

3. Напреон.

Одна скатерть без наперона сейчас используется только в банкетном оформлении, во всех остальных случаях поверх основной скатерти стелится скатерть меньшего размера. 

Наперон служит сразу нескольким целям - во первых это практично. Наперон меняется после каждого гостя, в то время как основная скатерть может при таких условиях меняться раз в два-три дня. Как говорилось выше в современном интерьере наперон может быть заменен на дорожки или плэйсмейты. О них мы поговорим отдельно в следующих статьях.

Во вторых наперон является неотьемлемой частью стилистического оформления помещения. Может иметь схожую или контарстную расцветку, допустимо сочетание разных фактур.